Микроорганизмы

Микроорганизмы — мельчайшие, преимущественно одноклеточные организмы. Играют большую роль в круговороте веществ в природе, участвуя в разложении растительных и животных остатков с образованием гумуса. Патогенные микроорганизмы вызывают болезни у растений.


Текущая статья «Микроорганизмы»


 

Гуттаперча / В книге описаны отечественные гуттаперченосы, методы их переработки и свойства получаемой из них гуттаперчи; обобщены и систематизированы работы, проведённые в этой области советскими исследователями. Книга предназначена для инженеров и техников, занятых переработкой гуттаперченосов, для инженерно-тГуттаперча
В книге описаны отечественные гуттаперченосы, методы их переработки и свойства ...
Теория образования светлых кислых элювиальных горизонтов почв и ее прикладные аспекты / Автором настоящей книги показано, что единственной причиной образования почв со светлыми кислыми элювиальными горизонтами в верхней части их профиля является процесс глееобразования в тех случаях, когда он осуществляется в условиях застойно-промывного водного режима на кислых, нейтральных или выщелоТеория образования светлых кислых элювиальных горизонтов почв и ее прикладные аспекты
Автором настоящей книги показано, что единственной причиной образования почв со ...
Старые и новые понятия о сельском хозяйстве / Сочинение Д. Шелехова о необходимости научного подхода к управлению сельским хозяйством. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1842 года (издательство «Санкт-Петербург, Иждивением Вольн. экон. общества»).Старые и новые понятия о сельском хозяйстве
Сочинение Д. Шелехова о необходимости научного подхода к управлению сельским ...