Сентябрь: овощные культуры

Продолжают уход за поздними сортами капусты и зеленными культурами: подкормка, полив, окучивание, борьба с вредителями и болезнями. Пригибают к земле листья лука весенних посадок для ускорения созревания. В конце месяца удаляют листья у спаржи и растений брюссельской капусты.

Корнеплоды и другие овощи при подготовке к закладке на хранение просушивают, отбраковывают все загнившие, битые, недозрелые и повреждённые экземпляры; затем охлаждают при температуре 10–15 °C. Морковь, петрушку, сельдерей, репу закладывают на хранение в крупный лесок на участке, расположенном вдали от посевов, посадок, овощехранилищ. Песковать корнеплоды можно в ящиках.


Текущая статья «Сентябрь: овощные культуры»


 

Двадцать лекций агрономической химии / Настоящая книга содержит двадцать лекций Г. Г. Густавсона по агрономической химии — «курс, читанный в Петровской земледельческой академии» — с приложением «О химической роли минеральных солей в органической природе» («актовая речь, читанная в Петровской академии 21 ноября 1881 года»). Книга переиздаДвадцать лекций агрономической химии
Настоящая книга содержит двадцать лекций Г. Г. Густавсона по агрономической химии ...
К. А. Тимирязев. Избранные сочинения в 4 томах (комплект) / Москва, 1948 год. Государственное издательство сельскохозяйственной литературы Сельхозгиз. Издательские переплёты. Сохранность хорошая. Избранные сочинения Климента Аркадьевича Тимирязева выпускаются издательством в четырёх томах. Издание рассчитано главным образом на агрономов, студентов высших учеК. А. Тимирязев. Избранные сочинения в 4 томах (комплект)
Москва, 1948 год. Государственное издательство сельскохозяйственной литературы ...
Гуттаперча / В книге описаны отечественные гуттаперченосы, методы их переработки и свойства получаемой из них гуттаперчи; обобщены и систематизированы работы, проведённые в этой области советскими исследователями. Книга предназначена для инженеров и техников, занятых переработкой гуттаперченосов, для инженерно-тГуттаперча
В книге описаны отечественные гуттаперченосы, методы их переработки и свойства ...