Июль: овощные культуры
Высевают щавель, ревень, лук-батун, шнитт-лук, скороспелые сорта моркови и салата, а также зимние сорта редьки, листовой салат, листовую и раннюю капусты, основную куль-туру репы. Высаживают позднюю капусту. Окучивают брюссельскую капусту. Укрывают головки цветной капусты надломленными листьями. Прищипывают верхушки вьющихся растений фасоли. Пасынкуют томаты. Связывают черешки листьев у сельдерея, достигших 30-см высоты; начинают окучивать растения, повторяя эту операцию каждые 3 недели. Следят за появлением тлей, гусениц капустной белянки, гороховой листовёртки и слизней. Грядки регулярно пропалывают, в сухую погоду растения поливают.
Подкармливают огурцы. Особое внимание уделяют калийным удобрениям, предупреждающим развитие мучнистой росы. При появлении последней растения опрыскивают слабым раствором медного купороса или марганцовокислого калия из расчёта 5 г на 10 л воды.
Текущая статья «Июль: овощные культуры»
- Технология садоводства
- Предисловие
- Введение
- Почва
- Выращивание растений
- Планировка и благоустройство сада
- Садовый инвентарь и оборудование
- Выращивание растений в сосудах
- Восстановление
- Особые агротехнические приёмы
- Жизнь в саду
- Словарь терминов
- Садоводство и цветоводство
- Цветы и декоративные кустарники
- Плодово-ягодные культуры
- Овощные культуры
- Фенокалендарь
Представлены сведения о размещении ягодных культур, районированных и ...