Май: овощные культуры

На засеянных грядках разрушают корку, образующуюся после дождя или полива (размачиванием, гвоздеванием).

Высаживают картофель, рассаду белокочанной и цветной капусты, кольраби; сеют морковь, петрушку, столовую свёклу, пастернак, горох, бобы, лук-чернушку (до конца первой половины мая). Со второй половины месяца высаживают рассаду патиссонов, кабачков, тыквы. Сеют огурцы.

Собирают салат августовско-сентябрьского посева, листовой салат (с конца мая и далее), ранние морковь и пучковую репу (с конца мая и далее), раннюю свёклу (по июль), летний шпинат.

Проводят поливы. Следят за появлением вредителей, особенно на крестоцветных. Своевременно уничтожают сорняки.


Текущая статья «Май: овощные культуры»


 

Полная энциклопедия фермера / Чтобы вести фермерское хозяйство, требуется немало времени, сил, средств и знаний. Эта универсальная энциклопедия поможет вам организовать фермерское хозяйство. Здесь вы найдёте немало полезной информации о садоводстве, животноводстве, производстве кормов и многом другом. В книге даны рекомендации пПолная энциклопедия фермера
Чтобы вести фермерское хозяйство, требуется немало времени, сил, средств и знаний. ...
Свет и зрение / Предлагаемая книга — не учебник, с одной стороны, и не монография, претендующая охватить тему полностью, с другой. Цель её — изложить самые основные вопросы света и зрения, знание которых необходимо всякому светотехнику не вдаваясь в детализацию. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии изСвет и зрение
Предлагаемая книга — не учебник, с одной стороны, и не монография, претендующая ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...