Январь: плодовые культуры

Осматривают садовые деревья и ягодные кустарники: снимают и сжигают оставшиеся листья и плоды, удаляют кладки кольчатого шелкопряда. Белят штамб и основание крупных ветвей, если не успели этого сделать в декабре. В суровые зимы подокучивают снегом штамбы и основания скелетных ветвей. Отаптывают снег вокруг молодых деревьев. Проверяют опоры и обвязки у деревьев.

Осматривают хранящиеся плоды и удаляют портящиеся. Заготавливают минеральные удобрения.

Нарезают, если не успели с осени и ещё не было больших морозов, черенки для весенней прививки. Закладывают их на хранение в снежный бурт.


Текущая статья «Январь: плодовые культуры»


 

Опустынивание засушливых земель России. Новые аспекты анализа, результаты, проблемы / Основное внимание в книге уделено наиболее актуальным проблемам опустынивания засушливых земель России в постсоветский период: соотношению климатического и антропогенного факторов опустынивания, динамике климата и её влиянию на развитие растительного покрова, характеристике современных тенденций соцОпустынивание засушливых земель России. Новые аспекты анализа, результаты, проблемы
Основное внимание в книге уделено наиболее актуальным проблемам опустынивания ...
Избранные труды по минеральному питанию растений / В книгу включены основные работы Д. А. Сабинина о минеральном питании растений; основа книги — монография «Минеральное питание растений» и несколько статей, которые дополняют материал основной монографии. Некоторые из статей — результат экспериментальных работ автора и представляют библиографическуюИзбранные труды по минеральному питанию растений
В книгу включены основные работы Д. А. Сабинина о минеральном питании растений; ...
Наш хлеб / Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его истории, бережном к нему отношении во все времена, осуществлении Продовольственной программы страны, а также о долговременной программе мелиорации, охране земли, хлеборобах, пекарях, учёных. Здесь приводятся многочисленные дНаш хлеб
Автор книги — журналист и научный работник, рассказывает о хлебе нашем, его ...