Сушка плодов, овощей и трав
Сушка — один из древнейших и простейших способов заготовки продуктов. Наиболее подходят для сушки такие фрукты, как яблоки, груши и сливы, нарезанные кольцами. Их можно сушить на солнце, но лучше в духовке при температуре не свыше 70°С. Высушивание в плите занимает до 6 часов, и около 12 часов фрукты необходимо выдержать при комнатной температуре для охлаждения. Хранят их в сухом прохладном месте, в картонной таре, слоями, переложенными пергаментом.
После сушки прекрасно сохраняются грибы. Очищенные грибы нанизывают на тонкую проволоку или прутики и сушат в плите, сушильном шкафу при температуре 70 °C или на солнце до ломкого хрустящего состояния. Охлаждённые, хорошо высушенные грибы хранят в плотно закрытых пробковыми крышками банках.
Травы для сушки собирают в сухую погоду перед самым цветением. Стебли связывают в небольшие пучки и развешивают в саду под навесом или в сушильном вентилируемом шкафу.
Лук и чеснок подсушивают на солнце. Длина оставленных стеблей должна быть достаточной для увязывания их в косы. Связки подвешивают в прохладном, но защищённом от морозов месте.
Текущая статья «Сушка плодов, овощей и трав»
- Технология садоводства
- Предисловие
- Введение
- Почва
- Выращивание растений
- Планировка и благоустройство сада
- Садовый инвентарь и оборудование
- Выращивание растений в сосудах
- Восстановление
- Особые агротехнические приёмы
- Жизнь в саду
- Словарь терминов
- Садоводство и цветоводство
- Цветы и декоративные кустарники
- Плодово-ягодные культуры
- Овощные культуры
- Фенокалендарь
В настоящем издании, имеющем целью общее ознакомление читателя с характером и ...
В книге подробно рассказано о раннем овощеводстве основных огородных культур — ...