Маринование

Деятельность вредных микроорганизмов при сохранении плодов и овощей подавляют повышением кислотности; для этого в качестве маринада используют раствор уксусной кислоты. Уксус и соль, однако, вызывают коррозию некоторых металлов, поэтому желательно пользоваться ёмкостями из нержавеющей стали, пластика, глины или керамики. Банки закрывают пластмассовыми крышками. Маринад готовят из крупнозернистой соли при минимально возможной концентрации уксусной кислоты.


Текущая статья «Маринование»


 

Гуттаперча / В книге описаны отечественные гуттаперченосы, методы их переработки и свойства получаемой из них гуттаперчи; обобщены и систематизированы работы, проведённые в этой области советскими исследователями. Книга предназначена для инженеров и техников, занятых переработкой гуттаперченосов, для инженерно-тГуттаперча
В книге описаны отечественные гуттаперченосы, методы их переработки и свойства ...
Геостатистика и география почв / В монографии рассматриваются эпистемологические и методические вопросы применения геостатистики, способы выявления скрытых структур в распределении почвенных свойств, интерпретации почвенной неоднородности в рамках классической почвенно-географической парадигмы, влияния антропогенного и зоогенного вГеостатистика и география почв
В монографии рассматриваются эпистемологические и методические вопросы ...
Товарное производство ягод малины / Приведённая в книге научная и практическая информация по товарному производству ягод малины позволяет обосновать оптимальную структуру хозяйства, специализирующегося на товарном производстве ягод малины в любой природно-климатической зоне страны и сформировать наиболее соответствующий условиям инженТоварное производство ягод малины
Приведённая в книге научная и практическая информация по товарному производству ...