Компостируемые материалы

Для приготовления хорошего компоста используют любые имеющиеся под руками отходы кухни и сада, которые, однако, необходимо тщательно перемешать. Чем разнообразнее материал, вносимый в компост, тем быстрее протекает его разложение.

Для укладки компостной кучи пригодны сорняки (не подвергавшиеся обработке гербицидами), скошенная трава, картофельные очистки, чайная заварка, измельчённая яичная скорлупа, моча и навозная жижа, обрывки газет, молодая листва после обрезки живой изгороди опавшие соцветия, стручки гороха, стебли и листья овощей, листва деревьев и кустарников. Все компоненты хорошенько перемешивают. В компост нельзя добавлять древесный материал и растительные остатки, которые опрыскивались гербицидами или были поражены болезнями и вредителями.


Текущая статья «Компостируемые материалы»


 

Товарное производство ягод малины / Приведённая в книге научная и практическая информация по товарному производству ягод малины позволяет обосновать оптимальную структуру хозяйства, специализирующегося на товарном производстве ягод малины в любой природно-климатической зоне страны и сформировать наиболее соответствующий условиям инженТоварное производство ягод малины
Приведённая в книге научная и практическая информация по товарному производству ...
Сельскохозяйственная экология / Автор книги — видный итальянский учёный, агроном и климатолог, основатель нового направления сельскохозяйственной экологии, основанного на количественной оценке влияния климатических факторов на сельскохозяйственные растения.На основе многолетних агрометеорологических данных автор для каждой фазы илСельскохозяйственная экология
Автор книги — видный итальянский учёный, агроном и климатолог, основатель нового ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...