Закладка буртов
На выбранном возможно ближе к кухне участке земли устраивают подстилку из соломы толщиной 3–5 см и на неё в виде пирамиды аккуратно складывают без повреждений совершенно сухие овощи. Пирамиду покрывают ещё одним таким же слоем соломы, а сверху и по бокам засыпают 3–5-см слоем земли, который аккуратно уплотняют. Доступ воздуха обеспечивается вставленными в покрывающий слой земли трубочками.
Некоторые садоводы предохраняют уложенные в бурты овощи от тесного соприкосновения друг с другом, ибо появление заболевания в противном случае непременно приводит к распространению его на всю продукцию. Ещё лучше чередовать слой овощей со слоем соломы. При другом, способе хранения неповреждённые овощи закладывают в ящики, бочонки или другие ёмкости, пересыпая слоем песка, торфа или опилок. Тогда срок хранения овощей увеличивается, поскольку они находятся в сухом состоянии и в тёмном месте.
Текущая статья «Закладка буртов»
- Технология садоводства
- Предисловие
- Введение
- Почва
- Выращивание растений
- Планировка и благоустройство сада
- Садовый инвентарь и оборудование
- Выращивание растений в сосудах
- Восстановление
- Особые агротехнические приёмы
- Жизнь в саду
- Словарь терминов
- Садоводство и цветоводство
- Цветы и декоративные кустарники
- Плодово-ягодные культуры
- Овощные культуры
- Фенокалендарь
В книге описаны и изображены главнейшие инфекционные и неинфекционные болезни ...
В книге представлены данные по структурным особенностям охотничьих трофеев всех ...