Топливо
Главная / — Далее Технология / Жизнь в саду / Топливо
Барбекю топят древесным углем или угольными брикетами. Хотя древесный уголь обычно легко разгорается, в продаже имеется несколько типов жидких и твёрдых веществ для его разжигания. Нельзя пользоваться такими огнеопасными средствами, как бензин, масло или смазка. Перед приготовлением пищи следите, чтобы вещества, применяемые для растопки, полностью выгорели. В противном случае они придадут блюду нежелательный запах. Выпускаются также модели барбекю, подключаемые к газовым баллонам.
Иногда внутреннюю поверхность топки покрывают алюминиевой фольгой. Это облегчает чистку и отражает тепло. Огонь тушат, закрывая его подносом либо засыпая прогоревшим углем или песком, а также разбрызгивая воду. Для повторного использования увлажнённый уголь подсушивают. Не рекомендуется заливать огонь водой, поскольку она вызывает растрескивание камня или цемента и наносит ущерб металлическим частям.
После окончания приготовления пищи переносные барбекю тщательно моют и убирают в сухое место. На зиму снимают также металлические части стационарных барбекю, чистят и ставят в укрытие для предотвращения коррозии.
Текущая статья «Топливо»