Обработка кипящей водой

Стебли некоторых растений быстрее впитывают воду, если их концы (2,5 см) поместить в сосуд с кипящей водой. Спустя минуту ту же ёмкость до краёв наполняют тёплой водой и выдерживают в ней растения несколько часов. Способ особенно эффективен для роз, листьев тропических растений, молочая, маков и других «плачущих» растений.


Текущая статья «Обработка кипящей водой»


 

Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...
Раннее овощеводство. Селекция, возделывание, семеноводство / В книге подробно рассказано о раннем овощеводстве основных огородных культур — томата, сладкого и горького перца, баклажана и огурца — от создания плодородных почв, биологии, описания ранних и сверхранних сортов и выращивания рассады до рационального применения удобрений, приёмов возделывания в открРаннее овощеводство. Селекция, возделывание, семеноводство
В книге подробно рассказано о раннем овощеводстве основных огородных культур — ...
Генетические и геохимические особенности почв Камчатки / В книге приведены результаты многолетних исследований почв Камчатки. Предложен новый концептуальный подход к изучению почв вулканических областей в связи со стадийностью вулканической деятельности и разными условиями почвообразования, характерными для молодой и зрелой стадий активности вулканов. ПокГенетические и геохимические особенности почв Камчатки
В книге приведены результаты многолетних исследований почв Камчатки. Предложен ...