Подкормка

Объем почвы, в которой размещаются корни горшечных растений, ограничен, поэтому его обеспечение необходимым запасом питательных веществ зависит от самого садовода. После посадки растений субстраты, не содержащие почвы, 2–3 раза поливают разбавленным водным раствором удобрений с двухнедельным интервалом. Подкормку фруктовых деревьев проводят каждые 7–10 дней, когда листья полностью развернутся. Почвенные смеси, такие, как смесь «Джон Иннес», обеспечивают растение питательными веществами не менее двух месяцев. Затем растения подкармливают по той же схеме, как и на гидропонике. Применяют подкормку, подходящую для данных растений.

Обычно подкормка необходима растениям лишь в период вегетации — с апреля по сентябрь. Жидкую подкормку вносят в предварительно увлажнённую почву с тем, чтобы удобрения не обжигали корни растений.


Текущая статья «Подкормка»


 

Рекомендации по защите торфяных почв от деградации и уничтожения при пожарах / Пожары на осушаемых торфяниках возникают в результате понижения уровня грунтовых вод и отрыва их капиллярной каймы от торфяных горизонтов почв. Пожары уничтожают наиболее плодородные почвы Нечерноземья, отрицательно влияют на разнообразие и видовой состав биоты, ухудшают условия работы транспорта, вРекомендации по защите торфяных почв от деградации и уничтожения при пожарах
Пожары на осушаемых торфяниках возникают в результате понижения уровня ...
Предварительный отчёт об организации и исполнении работ по исследованию почв Азиатской России в 1912 году / Издание Переселенческого управления Главного управления землеустройства и земледелия. Составлен Р. И. Аболиным, А. И. Бессоновым, Н.В. Благовещенским и др. Под редакцией профессора К. Д. Глинки. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1913 года (издательство «Санкт-Петербург, типоПредварительный отчёт об организации и исполнении работ по исследованию почв Азиатской России в 1912 году
Издание Переселенческого управления Главного управления землеустройства и ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...