Отбеливание
Главная / — Далее Технология / Выращивание растений / Отбеливание
Цель отбеливания — исключить действие света на листья, листовые черешки или стебли определённых овощных культур, с тем чтобы они стали белыми. Это усиливает их аромат, и они делаются хрустящими. При отсутствии доступа света прекращается образование хлорофилла в листьях, обусловливающего зелёный цвет растений. Отбеливание черешкового сельдерея и лука-порея достигается окучиванием.
Листья эндивия отбеливают для улучшения вкусовых качеств. Растение накрывают пластмассовым горшком, предварительно закрыв дренажное отверстие и тем самым полностью исключив возможность проникновения света. Через несколько недель сердцевина эндивия приобретает белую окраску и становится хрустящей.
Текущая статья «Отбеливание»