Отбеливание

Цель отбеливания — исключить действие света на листья, листовые черешки или стебли определённых овощных культур, с тем чтобы они стали белыми. Это усиливает их аромат, и они делаются хрустящими. При отсутствии доступа света прекращается образование хлорофилла в листьях, обусловливающего зелёный цвет растений. Отбеливание черешкового сельдерея и лука-порея достигается окучиванием.

Листья эндивия отбеливают для улучшения вкусовых качеств. Растение накрывают пластмассовым горшком, предварительно закрыв дренажное отверстие и тем самым полностью исключив возможность проникновения света. Через несколько недель сердцевина эндивия приобретает белую окраску и становится хрустящей.


Текущая статья «Отбеливание»


 

Определитель почвенных сумчатых грибов / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1978 года (издательство «Наукова думка»).Определитель почвенных сумчатых грибов
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1978 года ...
Декоративная дендрология / Книга профессора А. И. Колесникова является уникальным изданием по декоративной дендрологии и сохранила свою актуальность до настоящего времени. В работе детально рассматриваются естественные декоративные свойства деревьев и кустарников (строение, форма кроны, орнаментика и цвет листьев, форма и окрДекоративная дендрология
Книга профессора А. И. Колесникова является уникальным изданием по декоративной ...
Об устройстве арендных хуторов на владельческих землях и крестьянском хозяйстве вообще / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1892 года (издательство «Москва. Типография А. Гатцука»).Об устройстве арендных хуторов на владельческих землях и крестьянском хозяйстве вообще
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1892 года ...