Овощные культуры
В конце лета избыток влаги может нанести непоправимый ущерб некоторым овощным культурам. Так, дыни и арбузы при созревании не поливают, иначе они будут растрескиваться и портиться. Дожди и переувлажнение в это время ухудшают лёжкость лука, поскольку его надо связывать в косички на хранение только в сухом состоянии. Во время цветения и заложения стручков растения бобовых культур поливают из расчёта 5–10 л/м² в неделю. Избыточное увлажнение в начале вегетации усиливает рост листьев в ущерб цветению и плодоношению.
Однако на развитии большинства зеленных культур, таких, как салаты и капуста, хороший запас воды сказывается благоприятно и увеличивает урожай. Для них приемлем расход воды из расчёта 10–15 л/м² в неделю.
Текущая статья «Овощные культуры»
- Технология садоводства
- Предисловие
- Введение
- Почва
- Выращивание растений
- Планировка и благоустройство сада
- Садовый инвентарь и оборудование
- Выращивание растений в сосудах
- Восстановление
- Особые агротехнические приёмы
- Жизнь в саду
- Словарь терминов
- Садоводство и цветоводство
- Цветы и декоративные кустарники
- Плодово-ягодные культуры
- Овощные культуры
- Фенокалендарь
В популярной форме рассказано о культивируемых в нашей стране и перспективных ...
Рассмотрены биологические основы промышленного цветоводства (защищённый грунт), ...