Август / Овощные культуры
Теплицы. Продолжают уход за огурцами и помидорами в зимних и весенних теплицах.
Парники. Продолжают уход за овощными культурами в парниках, на открытых площадках, собирают урожай овощей. Заканчивают сбор огурцов первого рамооборота, очищают парники от ботвы и высевают в них другие скороспелые культуры, используя часть парников для дозаривания помидоров. Продолжают подготовлять компосты.
Открытый грунт. Высевают зеленные культуры для осеннего использования, а также редис для зимнего хранения. Продолжают уход за культурами. Вырезают стебли созревающих семенников второго года.
Прищипывают все точки роста у помидоров. Собирают урожай огурцов, помидоров, кабачков, лука, тыквы, ранней моркови, свёклы, петрушки и сельдерея на зелень и других культур.
Закладывают помидоры на дозаривание. Солят огурцы и розовые помидоры. Отбирают на семенники плоды кабачков, тыквы и огурцов. Освободившиеся от ранней и цветной капусты поля очищают от кочерыг и лущат почву, а через 2–3 недели пашут её на зябь; на менее плодородные участки вывозят органические удобрения и запахивают их.
Заканчивают ремонт подвалов и хранилищ, проводят 2—3-кратную дезинфекцию их. Готовят необходимый материал для закладки овощей на зимнее хранение.
Текущая статья «Овощные культуры»
- Технология садоводства
- Предисловие
- Введение
- Почва
- Выращивание растений
- Планировка и благоустройство сада
- Садовый инвентарь и оборудование
- Выращивание растений в сосудах
- Восстановление
- Особые агротехнические приёмы
- Жизнь в саду
- Словарь терминов
- Садоводство и цветоводство
- Цветы и декоративные кустарники
- Плодово-ягодные культуры
- Овощные культуры
- Фенокалендарь
Автор книги — видный итальянский учёный, агроном и климатолог, основатель нового ...
В книге представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований ...
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1902 года ...