Март / Плодовый сад

Основной работой в плодовом саду в марте считается обрезка растений, преследующая цели исправления или формирования кроны, удаления сухих повреждённых и излишних сучьев, осветление загущённых крон деревьев, а также укорачивание однолетних приростов для получения более качественного урожая.

Отгребают тающий снег от деревьев и освобождают от него сучья. В плодовом саду с наступлением оттепелей проводят заготовку черенков яблони, груши, сливы, вишни и так далее. В связи с прилётом птиц необходимо создавать им в это время условия гнездовища, развешивать скворечники, привлекать полезных птиц в садовые массивы.


Текущая статья «Плодовый сад»


 

Плодородие и удобрение серых лесных почв ополий Центральной России / В монографии на основе результатов многолетних исследований в стационарных полевых опытах на серых лесных почвах ополий Европейской части России (1972-2005) и обобщения материалов агрохимслужбы страны за 40-летний период дана эколого-агрохимическая оценка тенденций изменения плодородия почв при экстПлодородие и удобрение серых лесных почв ополий Центральной России
В монографии на основе результатов многолетних исследований в стационарных ...
Методы и устройства анализа зрелости яблок / В монографии подробно освещены методы и устройства контроля зрелости яблок, применяемые в садоводстве. Основное внимание в работе уделяется оптическим и электрическим характеристикам яблок, используемых для неразрушающего контроля зрелости яблок и позволяющим оценивать их функциональное состояние. ПМетоды и устройства анализа зрелости яблок
В монографии подробно освещены методы и устройства контроля зрелости яблок, ...
Актинидия, лимонник, жимолость / В брошюре кратко рассмотрены биологические особенности новых плодовых и ягодных культур, приведены сведения о химическом составе плодов и содержании биологически активных веществ, даны описания перспективных сортов и форм. Значительное внимание уделено вопросам агротехники, семенного и ветегативногоАктинидия, лимонник, жимолость
В брошюре кратко рассмотрены биологические особенности новых плодовых и ягодных ...