Сбор, упаковка и хранение плодов / Обрезка сортов черешни, предназначенных для технологической переработки

Обрезка сортов черешни, предназначенных для технологической переработки, проводится несколько по-иному.

Сильные молодые побеги трёхлетнего возраста, на которых формируется урожай, в целях стимулирования плодовых образований ежегодно подрезают на обратный рост.

Срез производят над почкой, из которой должен развиваться новый побег.

Оставшиеся ветви подвязывают к проволочной пристенной опоре. Если обнаруживается наклонный рост ветвей, затеняющих другие побеги, их укорачивают на вторую или третью почку, однако там, где это возможно, обрезку не производят.

Рисунок 1. Обрезка сортов черешни, предназначенных для технологической переработки

Рисунок 2. Обрезка сортов черешни, предназначенных для технологической переработки

Рисунок 3. Обрезка сортов черешни, предназначенных для технологической переработки


Текущая статья «Обрезка сортов черешни, предназначенных для технологической переработки»


 

Пряноароматические растения / В популярной форме рассказано о культивируемых в нашей стране и перспективных пряно-ароматических растениях. Даны их ботанические и биологические особенности, освещены способы размножения, возделывания, уборки, сушки и хранения. Изложены лекарственные свойства растений и способы применения пряностейПряноароматические растения
В популярной форме рассказано о культивируемых в нашей стране и перспективных ...
Охрана водных ресурсов / Книга знакомит читателей с водными богатствами нашей страны, основными направлениями проводимой в настоящее время технической политики в области рационального использования и охраны водных ресурсов Описаны масштабы организационно-технических мероприятий по предотвращению загрязнения водной среды. КнОхрана водных ресурсов
Книга знакомит читателей с водными богатствами нашей страны, основными ...
Актинидия, лимонник, жимолость / В брошюре кратко рассмотрены биологические особенности новых плодовых и ягодных культур, приведены сведения о химическом составе плодов и содержании биологически активных веществ, даны описания перспективных сортов и форм. Значительное внимание уделено вопросам агротехники, семенного и ветегативногоАктинидия, лимонник, жимолость
В брошюре кратко рассмотрены биологические особенности новых плодовых и ягодных ...