Прореживание побегов / Прореживание побегов георгинов

Для любого растения вполне достаточно 4–5 основных побегов. Все остальные должны быть вырезаны острым ножом. Часто приросты вырастают у основания растений, но иногда 2–3 первичных побега могут вырасти на 15 или даже на 30 см выше основных ветвей. В этом случае обрезают слабые побеги.

Характерная биологическая особенность георгинов — появление боковых приростов. Эти приросты, как правило, удаляют, когда их длина будет 7–10 см.

У георгинов сортов Помпон, Колларетте и Звезда, у которых отдельные цветы не достигают нормального размера, оставляют на каждый главный побег только по два боковых побега. Это значит, что каждое растение имеет 8–10 цветочных побегов. У некоторых сортов георгинов оставляют по 3 боковых побега на каждый главный побег.

Надо помнить, что боковые побеги не появляются все сразу; они формируются в течение сезона. Поэтому растения необходимо осматривать один раз в неделю, чтобы не допустить образования большого количества побегов.

Рисунок 1. Прореживание побегов георгинов

Рисунок 2. Прореживание побегов георгинов

Рисунок 3. Прореживание побегов георгинов

Рисунок 4. Прореживание побегов георгинов


Текущая статья «Прореживание побегов георгинов»


 

О системах земледелия / Вниманию читателей предлагается книга выдающегося русского учёного-агронома А. В. Советова, которая и в настоящее время является одним из наиболее значительных трудов по истории развития систем земледелия в нашей стране. Автор, на основе тщательного изучения многих исторических памятников древнеруссО системах земледелия
Вниманию читателей предлагается книга выдающегося русского учёного-агронома А. В ...
Закономерности деформирования почв. Математическое моделирование / В книге представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований закономерностей деформирования уплотняющихся связных почв и математического моделирования зависимостей между напряжениями и деформациями в почвах. Даны полученные в ряде работ уравнения, описывающие названные зависимости Закономерности деформирования почв. Математическое моделирование
В книге представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований ...
Хлеб и люди / Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на целине, был и на хозяйственной, и на партийной работе. В своей книге он рассказывает об истории освоения целинных земель, о тех, кто прокладывал первые борозды, а потом из года в год вёл упорную борьбу за хлеб. Опыт агронХлеб и люди
Автор книги «Хлеб и люди» по специальности агроном. Он много лет проработал на ...