Обрезка / Обрезка вьющихся роз

Обрезка вьющихся роз проводится в марте — апреле. Вначале вырезают короткие приросты, появляющиеся из разветвлений, — эти приросты цветут слабо или совсем не цветут. Затем удаляют все слабые боковые ветви текущего года и прошлых лет. Оставляют некоторое количество основных скелетных ветвей, формируя здоровые боковые приросты. Каждый такой побег должен быть обрезан на третью почку, если он хорошо развит; слаборазвитые побеги обрезают па первый или второй глазок. На рисунке показана правильная обрезка сильных побегов.

Обычно при обрезке главный побег растений не удаляют. Однако старые, истощённые стебли должны иметь довольно деятельную молодую древесину, способную образовывать приросты, в связи с чем их следует иногда укорачивать. Старые ветви, которые становятся толстыми и грубыми на концах, удаляют. Новые ветви, плохо или совсем не цветущие, необходимо заставить расти снова и более усиленно, обрезая их на 8 см от верхушек.

Рисунок 1. Обрезка вьющихся роз

Рисунок 2. Обрезка вьющихся роз


Текущая статья «Обрезка вьющихся роз»


 

Генетика с основами селекции / Работа соответствует программе, утверждённой Министерством просвещения. В ней с учётом современных достижения генетики изложены закономерности наследственности и изменчивости, молекулярные основы селекции, генетика пола, генетические основы онтогенеза и др. Показано практическое использование резульГенетика с основами селекции
Работа соответствует программе, утверждённой Министерством просвещения. В ней с ...
Пестициды. Химия, технология, применение / В книге описаны свойства и методы получения современных пестицидов всех основных классов, рассмотрена технология производства отдельных продуктов. Приведены данные о токсичности пестицидов, указаны пути их превращения в объектах окружающей среды. Охарактеризованы области их применения. Книга предназПестициды. Химия, технология, применение
В книге описаны свойства и методы получения современных пестицидов всех основных ...
Физиология винограда и основы его возделывания / Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1981 года (издательство «Издательство Болгарской академии наук»).Физиология винограда и основы его возделывания
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1981 года ...