Прививка роз глазком / Удаление листьев

Окулировку роз проводят в июле. Глазки необходимо брать ростовые, а не цветочные.

Ростовые почки находятся в пазухах листьев. Верхнюю часть черенка, с которого срезают почки, удаляют, с неё глазки не берут, так как они недостаточно сформировались. Чтобы не повредить глазки при их заготовке, сначала срезают черенок. Количество черенков при одновременной нарезке не должно превышать шести; окулировку завершают незамедлительно. Глазки с черенка берут не устаревшие (показано чёрной стрелкой), а молодые (показано стрелкой белого цвета).

Рисунок 1. Удаление листьев

Рисунок 2. Удаление листьев


Текущая статья «Удаление листьев»


 

Ампелография Крыма. Описание сортов винограда, разводимых в Крыму. Общая часть / Вниманию читателей предлагается книга выдающегося русского ботаника и географа С. И. Коржинского, в которой содержится описание сортов винограда, разводимых в Крыму. В работе рассматривается история виноградной лозы как дикого растения и её распространение в качестве сельскохозяйственной культуры. ПАмпелография Крыма. Описание сортов винограда, разводимых в Крыму. Общая часть
Вниманию читателей предлагается книга выдающегося русского ботаника и географа ...
Дары русского леса / Книга представляет собой сборник увлекательных фенологических заметок о жизни русского леса. Основное внимание в ней уделено дарам природы — грибам и ягодам, причём эти компоненты лесных биоценозов рассмотрены разносторонне и с большим знанием дела. После знакомства с зуевскими миниатюрами создаётсяДары русского леса
Книга представляет собой сборник увлекательных фенологических заметок о жизни ...
Уникальный клубень / Универсальность применения картофеля в народном хозяйстве во многом объясняется его уникальными химическими свойствами. Об особенностях химического состава картофельного клубня, о значении каждого его компонента для человека и пойдёт речь в книге. В ней будет отражено многообразие форм и способов исУникальный клубень
Универсальность применения картофеля в народном хозяйстве во многом объясняется ...